Privacy policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

La Fondazione Mondo Digitale, che gestisce il sito cittaeducativa.roma.it, si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti e a tutelare i dati personali raccolti nel rispetto del nuovo “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D.Lgs. 196/03). L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 30 giugno 2003, n. 196 per gli utenti che consultano e interagiscono questo sito e usufruiscono dei servizi forniti dall’organizzazione. L’informativa è resa solo per il sito cittaeducativa.roma.it e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite link.

Dati personali
La Fondazione Mondo Digitale tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le normali attività dell’organizzazione come previste da Statuto. L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione presenti sul sito per aderire ai servizi erogati dalla Fondazione Mondo Digitale, come corsi di formazione o invio di newsletter. Il trattamento dei dati avviene nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. I dati vengono trattati solo dagli incaricati e dai responsabili del trattamento nominati dalla Fondazione Mondo Digitale in qualità di Titolare del trattamento.

Dati di navigazione e cookie
Il sito cittaeducativa.roma.it fa uso di cookie tecnici necessari ed essenziali per il proprio funzionamento, ad esempio per salvare le preferenze di un utente, ottimizzare il log-in al sito, o per coordinare i moduli che compongono le pagine, in modo da migliorare l’usabilità. In particolare il sito utilizza cookie statistici non profilanti esenti dal consenso per finalità statistiche ed erogati da terze parti che rendono anonima l’informazione offuscando parte dell’indirizzo IP non permettendone la riconducibilità a singoli individui.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro per esempio il nome utente.

Cookie di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (proprietari), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti).

Su www.mondodigitale.org sono presenti link a siti esterni, che, in alcuni casi, come per i social network, possono essere integrati nelle pagine del sito. Ma la presenza di questi plugin non comporta l’uso di cookie di profilazione da parte della Fondazione Mondo Digitale.

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata da informative specifiche a cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza, si riportano di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

  • Google analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc
  • Google maps è un servizio che consente la ricerca e la visualizzazione di carte geografiche fornito da Google Inc
  • Google + è una rete sociale che offre contenuti e servizi
  • YouTube è una piattaforma web che consente la condivisione e visualizzazione in rete di video
  • Twitter è un social network
  • Facebook è un social network
  • Flickr è un servizio di condivisione di immagini fotografiche
  • SlideShare è un’applicazione web che consente di condividere presentazioni
  • Surveymonkey è un servizio per indagini che visualizza graficamente i risultati in tempo reale

Dove trovare informazioni su come disattivare o gestire i cookie nei diversi browser

Titolare del trattamento
Fondazione Mondo Digitale
via del Quadraro 102, 00174 Roma
tel. + 39 06 42014109 – fax + 39 06 42000442